Coding is not crime. Our team could solve anything especially using php. No worries…Do you have a new project for your website?
Don’t hesitate and drop an email to anastasia@diantara.net
Many Thanks 😊
#php #programmer #newproject #websitedevelopment #website #webstagram #internet #colocationserver #dedicationserver #itsolutions #outsource #outsourcing #diantara_media #bandung #indonesia #webdesign #payroll #inventory #project #softwaredevelopment

View on Path

Goodbye Opa

Berawal dari tahun 2011 saya bertemu dengan satu keluarga besar Tanudjaja. Dua teman dekat saya Rei dan Ibeng merupakan anggota keluarga besar itu.

Saya, Rei, dan Ibeng kerap kali sering bermain kartu bersama dan juga bermain biliard. Dulu, sebelum kami berangkat bermain saya selalu pergi dulu ke rumah Opa dan Oma. Kalau ketemu Opa dan Oma gak pernah berhenti ditawarin makanan, minuman, diajak ngobrol di tanya gimana pekerjaannya dan lain sebagainya.

Sampai suatu saat saya ada di satu titik di suatu pekerjaan dan membuat saya pergi mengadu ke Opa dan Oma. Memang mereka bukan keluarga besar secara kandung  tapi kami dekat.

Suatu saat ketika dia sakit dan masuk rumah sakit,  Rei kabari saya. Rei bilang “Opa nanyain kamu, kalau ada waktu kamu dateng ya tengok Opa ke rumah sakit.”

Tahun lalu saya nengok Opa dan itu hari terakhir saya ketemu semasa beliau masih hidup.

Makasih Opa udah ngajarin saya banyak hal, dikasih tau tentang banyak hal, udah sayang sama saya, udah ngajarin saya maen mahyong, ngerasain open house, ngerasain ulang taun dibulan yang sama.

Mungkin nanti kita ketemu di surga…

Goodbye Opa, pasti kita bakalan ngerinduin Opa…

1234567mahyong

 

Pengumuman Pemenang dan Pembagian Hadiah Venus Cimahi’s Food Blogger Competition 2015

image

Saya selaku ketua pelaksana Venus Cimahi’s Food Blogger Competition 2015, mengundang semua orang yang suka menulis ataupun tidak suka menulis blog, para peserta ataupun peserta.

Acara pembagian hadiah ini berlaku untuk umum. Ditunggu ya kedatangannya di Venus Cimahi yang beralamat di Jalan Gandawijaya no 118 Cimahi.
Akhirnya acara ini berjalan dengan sukses dan kami berhasil menemukan peserta yang pantas untuk menjadi juara.

Diharapkan kehadirannya untuk para peserta yang sudah mengikuti acara ini. Karena kedatangan kalian semua adalah hal yang tidak ternilai bagi kami.

Ditunggu ya Venus’ers 😉 .

Semangat Menulis Masyarakat Sudah Semakin Berkurang? Atau Memang Menulis Itu Hanya Musiman?

Hai…

Setelah sekian bulan tidak menyentuh blog sendiri, akhirnya hari ini saya tulis lagi. Bukan karena primbon bilang tanggal 10 November 2015 adalah hari yang baik untuk menulis 😀 , tapi saya memang ingin menulis dan mengungkapkan sesuatu (cieh).

Setelah sekian lama memilki blog yang usianya sudah cukup lama. Saya mulai punya blog sebenarnya di tahun 2004 ketika waktu lulus SMP, tapi karena dulu aktivitas pegang komputer belum terlalu sering jadinya lupa password dan lain-lain.

Bermula ketika ada kelas sebelum masuk kuliah untuk belajar blogging. Akhirnya saya membuat blog willmaquenicka.wordpress.com.

Saya menganggap punya blog adalah suatu kebanggaan buat anak muda (waktu itu masih anak bawang). Setelah itu saya lanjut menulis, diam-diam sewaktu kuliah saya senang menulis cerita-cerita yang kadang buat orang sebel bacanya 🙂

hahahahahaha karena katanya gak masuk diakal, terlalu banyak ngehayal lah,dan lain-lain. Intinya beberapa komentar positif dan komentar negatif ada yang dilontarkan beberapa teman. Tapi saya tetap menulis dan ingin membuat sesuatu yang bisa berguna buat saya dan generasi penerus saya nanti.

Semangat saya untuk menulis tidak pernah berkurang, apalagi setelah bertemu dengan beberapa teman yang suka menulis juga sewaktu saya bekerja…

Seperti Doni dan lain-lain.Walaupun jenis tulisannya berbeda saya menghargai itu sebagai karya. Sampai akhirnya sekarang dititik ini. DItitik dimana saya bisa mengadakan suatu lomba yang tujuannya saya tidak munafik untuk menaikan rate pengunjung datang ke tempat saya bekerja.

Saya adakan lomba menulis blog. Tiap hari saya posting dan setiap saya posting. Saya berdoa semoga ini bisa berhasil dan banyak yang mengirimkan artikel sebanyak mungkin. Saya datang ke sekolah-sekolah untuk membagikan brosur. Senang banyak yang respon, yang belum mengerti lomba seperti apa itu saya pun menjelaskan dari bagaimana cara membuat Blog dan sampai seperti apa artikel yang saya harapkan dalam lomba tersebut.

Mereka mengambil brosur yang saya beri, dan menyimpannya. Saya berterimakasih karena brosur tidak dibuang didepan muka saya. Mereka semua menyimpannya. Tapi dari 1000 brosur yang saya bagikan tidak ada satupun anak sekolah yang memasukkan artikel mereka ke email kantor saya.

Disitu saya mulai heran, loh kok anak sekolah ga ada yang kumpulin artikel? Saya bagiin sendiri itu dengan penuh perjuangan dan berharap perjuangan saya tidak sia-sia. Oke, saya masih berfikir positif. Mungkin anak sekolah uang jajannya terbatas sehingga mereka belum tentu bisa jajan makanan yang seharga kurang dari 10.000 dan sekedar posting.

Dan saya juga mulai tahu ketika Pa Ridwan Kamil bilang banyak anak muda yang fakir wifi sehingga beliau membuat tempat-tempat yang bisa GRATIS WIFI-an.

Mungkinkah semangat masyarakat saat ini berkurang untuk menuliskan sesuatu???

Atau memang menulis itu hanya musiman belaka? Dimana orang-orang merasa ini bukannya jaman menulis. Saya hanya menulis apa yang saya tau aja :).

Selamat hari selasa 😀

Venus Cimahi’s Food Blogger Competition 2015

Lomba Food Blogger Venus Cimahi 2015
Juara 1 mendapatkan uang tunai senilai Rp. 500.000 + voucher belanja di venus fashion dan makan di akusuka resto senilai Rp.100.000
Juara 2 mendapatkan uang tunai senilai Rp. 300.000 + voucher belanja di venus fashion dan makan di akusuka resto senilai Rp.50.000
Juara 3 mendapatkan uang tunai senilai Rp. 200.000 + voucher belanja di venus fashion dan makan di akusuka resto senilai Rp.25.000
Juara Harapan 1 mendapatkan voucher belanja di fashion dan makan di akusuka Resto senilai Rp.100.000
Juara Harapan 2 mendapatkan voucher belanja di fashion dan makan di akusuka Resto senilai Rp.50.000
Juara Harapan 3 mendapatkan voucher belanja di fashion dan makan di akusuka Resto senilai Rp.25.000

Ketentuan Artikel ‘Kuliner di Venus Cimahi’
Artikel menceritakan makanan dan minuman yang ada di Venus Cimahi seperti apa
Artikel juga harus menyisipkan foto makanan yang sedang diceritakan pada artikel
Judul Artikel harus mengandung kata ” Lomba Blog Venus Cimahi ”
Tag artikel harus mencantumkan : venuscimahi, venusfoodcourt, makanan, minuman, dan cimahi
Artikel ditulis dalam bahasa Indonesia dengan gaya bahasa sesuai pilihan penulis, namun diusahakan dengan kaidah bahasa Indonesia yang benar ( j4n94N y9 s3p3rt1 1n1 Y34h ! 😀 )
Minimal 500 kata dalam satu artikel dan merupakan artikel original, bukan hasil plagiat dari artikel lain.
Pada Artikel yang ditulis harus di link ke facebook page : http://www.facebook.com/venuscimahi dan instagram : http://www.instagram com/venuscimahi )
Artikel yang dikirim boleh lebih dari satu.
Artikel wajib di share di akun social medi twiter dan facebook dengan mention @venuscimahi dan hastag #bukansembarangkuliner

Ketentuan peserta :

Peserta WNI yang menetap di Indonesia peserta berusia 15-19 tahun saat mwngikuti perlombaan ini.
Peserta memiliki blog pribadi dengan platform bebas ( blogdetik, blogspot, wordpress, tumblr, kompasiana, dll )
Peserta adalah follower twitter @venuscimahi , instagram : venuscimahi, dan like page facebook : http://www.facebook.com/venuscimahi
Kirim link artikel yang Anda tulis ke email Venus Cimahi dengan format pada subject enail : lomba_blog_kuliner_di_venus_cimahi[nama_anda]
Pada badan email sertakan juga akun social media Anda seperti twittet, instagram, dan facebook.
Ke alamat email berikut ini : venus.cimahiteam@gmail.com paling lambat tanggal 20 November 2015 .

Ayo semua ikutan ya adek”!

Pengumuman Pemenang akan diumumkan tanggal 1 Desember 2015

image

Friday ! Finally I met you

I am very happy to meet this day. Yeah, Friday… I love this day…This is my first day officially first holiday since I have been worked at one of mini mall in the city.
So excited and enjoy my holiday… Although, My daily activities in this day almost same with the other weekdays but I can’t lie!
Thanks God, finally I get my holiday…
4 months I have been worked and I only off at Sunday…
Sometimes, I bored because only off once…
But this is professional… I must go to work p at Saturday and go ahead!

Happy Ied Mubarak for all of Muslims in the world!
And I am verry happy because I can off and break from my work activities..

Yeah, For Refreshing my body and soul…

See You Happy Holiday

image

White X-Mas

Hello all,

White, cold,cakes,pastries, chocolates, new stuff :), all of at X-mas.
The main point at Jesus Christ diesnatalis is your HEART…

All of stuff are only symbols and makes you don’t give up to be a new character :).
Once upon a time when I was broken, my heart is broken too. Makes me empty and felt like jerk…

So, maintain your heart, growing up, and don’t give up…
White Xmas maybe has means for Christians people.., but I think this is not only who are you..what kinds of your religion..

It is about your character and your heart.

Merry Christmas guys…
I am in Indonesia never go to somewhere that have snow :)…
One day I wanna see that with my Kamen rider go outside and touch

snow 🙂